财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民航局连发多个熔断指令 航空公司承压

2021年04月13日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
6个被“熔断”航班涉及乘客约有4000人,许多人不得不等待3周乃至更长时间才能重新买到机票。航司人士称,“双阴性”检测的核实工作主要在各使领馆,航司只是在登机时进行查验,本身亦缺乏对检测报告的核实能力
4月6日—8日,民航局连发三次熔断指令,分别对东方航空MU588纽约至上海航班、南方航空CZ6044 内罗毕至长沙航班和意大利勒奥斯航空NO946米兰至南京航班暂停航班运营4周、2周和4周。图为资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 贾天琼)入境航班施行“双阴性”检测已近半年,新冠输入性病例仍处于高位,4月上旬民航局已对6家国内外航空公司的6个航班发出熔断指令。

  4月6日—8日,民航局连发三次熔断指令,分别对东方航空MU588纽约至上海航班、南方航空CZ6044 内罗毕至长沙航班和意大利勒奥斯航空NO946米兰至南京航班暂停航班运营4周、2周和4周。

  此前的4月1日和2日,卢旺达航空公司WB9500航班、埃塞俄比亚航空公司ET684、土耳其航空公司TK72航班也因落地核酸检测阳性乘客超5人被暂停航班运营2周至4周。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信