财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

跨境流动亟待重启 各界呼吁建立全球通用健康码

2021年04月20日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前各区域有各自的“健康护照”,但尚未彼此互认,而互认则需要各国在数据管理、数据安全、个人隐私等问题上达成一致
多位嘉宾均表示,恢复跨境人员流动异常关键。由于旅行暂缓,商界人士无法进行线下会议,供应链中如设备安装等工作停滞,很多人需要忍受长达14天的隔离。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)新冠疫情造成跨境流动停滞,如何尽快恢复流动?在亚洲博鳌论坛2021年年会“打造信任经济”分论坛,多位人士呼吁建立全球通用的健康码机制。

  “可以建立一个全球通用的健康码,来促进跨境的人员流动,这在重建全球经济体之间的信心上特别重要。一个国际卫生认证的系统应该能够为所有的人所使用”。锡克拜集团执行委员会委员菲格雷斯在论坛上表示。

  “打造信任经济”分论坛的其他嘉宾包括泰国前副总理素拉杰、中国经济体制改革研究会常务副会长兼秘书长赵艾、全国政协社会和法制委员会副主任陈智敏、法国地中海俱乐部董事长兼总裁德斯坦。该论坛由财新传媒总裁张立晖主持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 中央军事委员会 版税率 长江流域 杜军 转移支付 交易商协会 郭瑞民 网贷天使 农地改革试点总结 美国大选第二场辩论 德国商务签证 阿根廷总统 中宝投资 做市商