财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国铁集团2020年净亏损555亿元 一季度同比减亏三成

2021年05月01日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情冲击客运业务,国铁集团2020年创下公司成立以来最高亏损纪录;2021年一季度,国铁集团净亏损408.11亿元,同比减亏33%,但业绩仍处历史同期低位
4月30日晚,国铁集团发布2020年年报,实现营业收入1.06万亿元,同比减少8.1%;净亏损555.06亿元,上年盈利25.74亿元。这一亏损规模是国铁集团2013年成立以来的最高纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)疫情笼罩的2020年,中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)业绩大幅受挫,亏损额创公司成立以来最大纪录。2021年一季度,其经营情况同比有所好转,但业绩仍处历史低位。

  4月30日晚,国铁集团发布2020年年报,实现营业收入1.06万亿元,同比减少8.1%;净亏损555.06亿元,上年盈利25.74亿元。这一亏损规模是国铁集团2013年成立以来的最高纪录。国铁集团在财报中称经营结果“好于预期”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案