财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远海控上半年预盈371亿元 季度净利再创历史新高

2021年07月07日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
中远海控二季度净利再创历史新高,券商普遍预测其全年业绩将超700亿元;但业内人士亦担忧高运价恐致货主进出口积极性下降
中远海控 (601919.SH)7月7日收于32.60元/股,上涨5.37%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 贾天琼)集装箱航运央企中远海控(601919.SH,01919.HK)业绩再创新高。7月7日晚,中远海控披露业绩预告,上半年预盈370.93亿元,同比增长超32倍;扣除非经常性损益后,净利润370.21 亿元,同比增长41倍。

  这一业绩预告略超此前券商的预期。一季度中远海控盈利155亿元,这意味其二季度净利环比再增39%达到215亿元。此前,中远海控发布一季报后,券商机构曾多次上调中远海控盈利预期。中金公司曾将其全年净利调高至300亿到400亿区间,这是中远海控历年最好业绩水平的2倍。

  两个月的6月份,中信建投上调中远海控业绩预期为2021年—2023年净利润分别实现775亿元、620亿元、533亿元,上调目标价至38元/股;7月2日,招商证券发布研报称,基于较高的行业景气度,预计中远海控2021年运量同比增长9.5%,由于公司自4月开始执行新合同运价,预计全年单箱收入同比增长64%,上调全年业绩至710亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 朝鲜美女 三年自然灾害 政法委书记 陈小鲁 熔断 深化改革 卢旺达 辅仁药业 人工心脏 王晓东 网贷天使 曾荫权 卢旺达 网贷天使