财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

天齐锂业重启赴港上市

2021年09月14日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
募集资金将主要用于偿还现有债务、产能扩张以及补充运营资本,剩余并购SQM股权的贷款本金余额约18.73亿美元
截止9月13日,天齐锂业股价报收131.71元/股,较年初1月4日报收的42元/股上涨超过213.6%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 罗国平)暂停三年之后,在锂业火热当下,锂资源开采、销售龙头企业天齐锂业(002466.SZ)重启赴港上市。

  9月13日,天齐锂业公告,公司同意发行境外上市外资股股票(H股),并申请在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市。募集资金将主要用于偿还现有债务、产能扩张以及补充运营资本。

  拟发行的H股股数,不超过发行后公司总股本的20%(超额配售权行使前)或公司股票上市地最低发行比例要求(两者中较高者),并授予主承销商不超过发行H股股数15%的超额配售选择权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信