财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三星重工撤资宁波 数千名员工维权

2021年09月14日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
三星重工宁波公司是中国改革开放后引进的首家外商独资船企,也是当地规模最大的船厂之一,最多时有员工4800余人。运营26年后,公司宣告解散,数千名员工对补偿协议不满引发维权
9月13日,三星重工宁波公司正式单方面宣布与全体员工解除劳动关系。按照既定工作计划,三星重工宁波公司将在年底停产,这家韩国独资造船厂将结束其在华26年的投资经营。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)近日,三星重工业(宁波)有限公司(下称“三星重工宁波公司”)突然宣布解散,该公司数千名员工维权求偿引发关注。9月13日,三星重工宁波公司正式单方面宣布与全体员工解除劳动关系。按照既定工作计划,三星重工宁波公司将在年底停产,这家韩国独资造船厂将结束其在华26年的投资经营。

  三星重工宁波公司员工提供的网络视频显示,数千员工聚集在厂区高呼维权,抗议韩国资方的撤资行为,并且要求合理赔偿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 陈小鲁 华润银行 意大利公投将启动 祁斌 美国大选第二场辩论 私募债 人工心脏 十三届三中全会 卢旺达 二胎政策 邮储银行行长 农地改革试点总结 引力波 李雅