财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海天味业最高提价7% 带动调味品涨价

2021年10月13日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
龙头企业涨价会给二线品牌腾出涨价空间,引发调味品行业整体涨价
海天味业10月13日盘中报113.93元/股,下跌0.06%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(见习记者 孙嫣然)“酱油茅”海天味业( 603288.SH )提价。10月12日晚间,海天味业发布公告称,对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,主要产品调整幅度为3%~7%不等,新价格执行于2021年10月25日开始实施。

  海天味业鉴于各主要原材物料、运输、能源等成本持续上涨,为了更好地向消费者提供优质产品和服务,促进市场的可持续发展,经公司研究决定提价。

  原材料成本是调味品企业的主要成本。根据国家统计局数据,2021年上半年黄豆全国市场平均价同比增长约20%,高强瓦楞纸(一种用于外包装的原材料)全国市场平均价格亦同比提升约16%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中远集团 薄熙来案二审宣判 上海人口 px项目 粤传媒 e租宝 李雅 曹建海 去杠杆 总统辩论 中央政治局 曾荫权 肖亚庆 雷曼兄弟破产