财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港M+博物馆开幕 林郑月娥称应以开放态度看展

2021年11月11日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府官员称香港不再是文化沙漠
亚洲首间全球性当代视觉文化博物馆M+将于11月12日开幕。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)亚洲首间全球性当代视觉文化博物馆M+将于11月12日开幕。香港特区政府西九文化区管理局董事局主席唐英年表示,M+博物馆可媲美纽约、伦敦及巴黎的著名博物馆,令香港由以前所谓的“文化沙漠”,跃升为国际文化艺术中心,亦有助于推动本港文化艺术产业发展。

  唐英年于11月11日举行的M+博物馆开幕传媒预展记者会上作出上述表态。他表示,香港M+博物馆可媲美纽约MoMA(The Museum of Modern Art),伦敦泰特(Tate Modern)现代艺术馆及巴黎蓬皮杜中心(Centre Pompidou)等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信