财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新氧收到CEO金星私有化要约 上市两年半股价跌超七成

2021年11月23日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
私有化溢价约22.7%,但仍较发行价跌去超六成;熟悉新氧的券商人士称,新氧在私有化后可能回归科创板上市
公告称,董事会已成立由三位独董组成的特别委员会,对该私有化提案进行评估审议,并提示称该公司董事会尚未作出决定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙嫣然)医美平台新氧(SY. NASDAQ)拟私有化,股价长期低迷下,投资人损失惨重。11月22日晚,新氧公告,公司董事会已收到公司联合创始人、董事会主席兼CEO金星发出的初步非约束性提案,拟以每股美国存托股(ADS)5.3美元(每13股ADS相当于10股A类普通股)的现金,收购金星本人及其关联公司未拥有的新氧全部已发行A类普通股。

  公告披露,金星及其附属公司拥有新氧发行和流通股份中的16.4%,对应公司的投票权为84.3%。其提议的现金收购价格较公司11月19日的美国存托凭证(ADR)收盘价和过去30个交易日的ADR成交量加权平均价,分别溢价约22.7%和21.8%。金星拟以债权和股权融资为收购提供资金,其中,股权收购预计以公司展期股权(rollover equity)和本人现金出资的形式完成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 去产能 社会抚养费 两弹一星 秦晓 奥朗德视察航母 罗姆尼 引力波 永远在路上 私募债 五大战区 上海人口 中央巡视组 alphago 作家陈映真去世