财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远海控年内业绩暴涨 同意中小股东分红诉求

2021年11月25日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
为弥补母公司巨额历史亏损,中远海控一再推迟股东分红,引起市场不满。截至9月末,其母公司报表累计未分配利润刚刚归正
中远海控( 601919.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 贾天琼 实习记者 杨迪)11月21日,一名中远海控股东在投资者互动平台发布了两份提案,希望公司修改分红方案和进行回购操作。提案一出,随即引起众多中小股东的附和和支持。

  中小股东提出此倡议基于中远海控的业绩和股价表现。他们认为,今年以来,中远海控营业收入与净利润都实现了快速增长,在经营状况如此优异的情况下,理应开展分红事宜。财报显示,前三季度,中远海控实现营业收入2315亿元,同比增长96%;归属于上市公司股东的净利润676亿元,同比增长16倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 周浩 高澜股份 贸易战 prl 陈小鲁 内蒙古银行 政法委书记 陈一新 黄坤明 难民危机 地方债务 王晓东 洛克菲勒中心 廉政准则