财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东航坠机事故或将加剧民航业艰难市况 股价应声大跌

文|财新 贾天琼
2022年03月21日 21:47
受疫情影响,两年中国航空业累计亏损已超2000亿元;中国国有三大航2021年合计预亏368亿元—433亿元,其中东航亏损亦创新高,预告扣非后净亏损122亿元至147亿元
中国东航3月21日收报5.69元/股,上涨2.15%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】3月21日下午3点50分左右,市场传出中国东方航空股份有限公司(下称“中国东航”)疑似发生一起坠机事故,公司H股股票在收盘前骤跌6.46%,收于2.75港元。截至北京时间21时40分,中国东航在美股存托凭证ADR(CEA.US)大跌8.70%,早前一度暴跌17%;关联公司波音(NYSE.BA)开盘跌超5%。

  中国民航局于下午4点半左右在官网公告确认,中国东航一架波音737-800客机在执行MU5735昆明至广州航班任务时,在广西梧州上空坠毁,机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。21日晚间,中国东航(600115.SH)发布公告,对失事遇难的旅客和机组人员表示深切哀悼。(详见财新网报道《东航客机载132人广西坠毁 已开启家属援助专线(更新中)》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信