财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国法院按期结束对中兴五年监察 美商务部监察仍在继续

文|财新 张而弛
2022年03月23日 14:26
美国商务部自2018年起对中兴实施监察,为期10年,尚未结束
3月23日午间,中兴通讯公告称,于美国时间3月22日收到美国得克萨斯北区联邦地区法院判决,裁定中兴通讯的缓刑期于原定的美国时间3月22日届满,且不附加任何处罚。法院同时确认,其委派的监察官任期将于原定的美国时间3月22日结束。图/IC PHOTO

  【财新网】在与美国司法部达成协议五年之后,中兴终于走出其监察阴影。3月23日午间,中兴通讯(000063.SZ/00763.HK)公告称,于美国时间3月22日收到美国得克萨斯北区联邦地区法院判决,裁定中兴通讯的缓刑期于原定的美国时间3月22日届满,且不附加任何处罚。法院同时确认,其委派的监察官任期将于原定的美国时间3月22日结束。

  受此消息影响,中兴通讯自3月23日开市起停牌,下午开市复牌后,在A股涨停,H股股价一度上涨超50%,涨幅随后收窄至约25%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信