财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中交通报项管人员贪腐案核查结果 否定部分举报情况

文|财新 白宇洁
2022年03月26日 10:58
该通报对举报人反映的瞒报安全责任事故、“小金库”等问题予以否认;称被举报人王兴利已就收受贿赂问题自首,其所在项目部主要负责人被问责处理
王兴利回应被举报权色交易。图/截自网络视频

  【财新网】3月25日,中国交通建设集团下属中交一公局集团有限公司(下称中交一公局)通报合枞高速公路项目部原总经济师王兴利被举报问题的核查情况,称王兴利已就收受贿赂问题向有关国家机关自首,并对其所在项目部主要负责人做出问责处理。

  2月份以来,微博用户“wan婉婉_” 以实名宛晶晶公开举报王兴利违纪违法,一时成为网络关注热点。据宛晶晶自述,其于2020年结识王兴利,后者隐瞒婚史与其同居一年半,致其怀孕两次。公开信列举了王兴利七大违法违规问题,包括利用职务便利收受巨额贿赂、瞒报安全生产责任事故、生活腐化堕落大搞权色交易、公车私用、违规接受宴请、资金来路不明等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信