财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东航坠机寻获飞机残骸碎片2万多件 现场暂未检出常见炸药成分

文|财新 向凯
2022年03月26日 19:10
MU5735搭载123名乘客和9名机组人员。现已确认120人身份,包括114名乘客和6名机组人员
2022年3月25日,广西藤县,“3·21”东航飞行事故现场搜救仍然在继续,消防救援人员已经穿上了医用防护服,且佩戴手套和N95口罩。图:CCTV+/视觉中国

  【财新网】梧州坠机事故进入第六日。截至3月26日12时,尚未发现幸存者和第二部“黑匣子”(飞行数据记录仪),现场未检出常见炸药成分。当日下午,国家应急处置指挥部在广西梧州召开的第六次新闻发布会披露上述信息。

  中国民航局航空安全办公室主任朱涛称,已搜寻到与第二个“黑匣子”安装位置较近的一部紧急定位发射仪(ELT)。此前3月23日找到的第一部“黑匣子”(驾驶舱语音记录器)已连夜送往北京译码。

  坠机点位于梧州藤县莫埌村一个三面环山的山坳里。朱涛此前介绍,失事飞机与地面主要撞击点深度从地表向下延伸约20米,飞机残骸多集中在主要撞击点周围半径30米左右的核心区域内。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新微信