财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蔚来一测试车坠楼两人遇难 公司称非车辆原因导致

文|财新 余聪 包志明
2022年06月23日 22:03
事故造成两名数字座舱测试人员罹难,事发园区地面停车位较少
蔚来回应称,6月22日17时20分左右,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为公司同事,另一名为合作伙伴员工,根据对现场情况分析初步确认,这是一起意外事故,与车辆本身没有关系。

  【财新网】6月23日,蔚来汽车(NYSE:NIO/09866.HK)测试车坠楼事件在网络发酵。当晚,蔚来回应称,6月22日17时20分左右,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为公司同事,另一名为合作伙伴员工,根据对现场情况分析初步确认,这是一起意外事故,与车辆本身没有关系。

  不过随后蔚来汽车修改了声明措辞,称“根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起(非车辆原因导致的)意外事故”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信