财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

T早报|美参议员要求调查TikTok数据跨境问题;印度政府突击搜查Vivo办公室;欧盟拟放宽IPO规则

2022年07月06日 09:11
欧盟《数据市场法》《数据服务法》将在今秋落地;涂鸦港股二次上市首日平收;国内GPU厂商沐曦完成10亿Pre-B轮融资
7月5日,美国参议院情报委员会主席马克·华纳在推特表示,他和委员会的共和党领袖马克·卢比奥联名向联邦贸易委员会(FTC)写信,指控中国公司TikTok多次就其数据安全、数据处理和公司治理实践进行虚假陈述。图:视觉中国

  【财新网】

  TikTok数据问题持续发酵 美参议员要求FTC调查

  7月5日,美国参议院情报委员会主席马克·华纳在推特表示,他和委员会的共和党领袖马克·卢比奥联名向联邦贸易委员会(FTC)写信,指控中国公司TikTok多次就其数据安全、数据处理和公司治理实践进行虚假陈述。此前的6月27日,美国国会共和党议员玛莎·布莱克本和泰德·克鲁兹等提出,中国工程师可以访问TikTok的美国消费者数据。TikTok首席执行官周受资回信表示,TikTok正与甲骨文公司(Oracle)合作,“希望在不久的将来完成新的数据安全管控。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信