财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

飞行途中机上部件螺丝松动 国航称已开始排查

文|财新 李汶谦(实习),黄荣
2022年07月08日 14:37
多名行业人士称,该故障不会影响飞机正常飞行
7月7日下午,国航一架航班由北京飞往至湖南衡阳。在飞行途中,飞机机翼部分出现零件螺丝松动迹象。图:截自网络视频

  【财新网】7月7日下午,国航一架航班由北京飞往至湖南衡阳。在飞行途中,飞机机翼部分出现零件螺丝松动迹象。机上一名旅客拍下了视频并发布至社交网络。

  当日晚间,国航回应称,出现螺丝松动的部位为飞机左机翼内侧船形整流罩。国航已经进行维修,并展开机队排查。

  飞常准数据显示,该架航班于13时7分起飞,15时35分落地。执飞机型为波音737-800,机龄14.7年。

  整流罩是用于减少风阻和发挥保护作用的部件,在飞机多个部位上均有配置,机翼内侧船形整流罩是其中一类。一名机务工作人员告诉财新,该船形整流罩位于襟翼位置,“天天风吹雨打,难免螺丝会松”。由于其位置较高,一般的航前地面检查难以顾及,通常是在定期检查中发现问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信