财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉预计建立10至12座工厂 下一座或位于加拿大

文|财新 安丽敏
2022年08月06日 11:55
特斯拉计划到2030年实现年产销2000万辆。这一数字是当前行业最大制造商丰田汽车年销量的两倍
当地时间2022年4月7日,美国得克萨斯州,特斯拉超级工厂。马斯克表示,特斯拉最终需要10至12座工厂,每座工厂产能为150万辆至200万辆,才能实现年产销2000万辆目标。图:Suzanne Cordeiro/视觉中国

  【财新网】特斯拉(NASDAQ:TSLA)最终需要10至12座工厂,每座工厂产能为150万辆至200万辆,才能实现年产销2000万辆目标。当地时间8月4日,特斯拉CEO马斯克在股东大会上回答投资者提问时透露未来规划。

  特斯拉现有四座汽车工厂,分别位于美国加州和得州、中国上海和德国柏林。第二季度财报显示,加州工厂现有产能为65万辆,得州工厂为大于25万辆。上海工厂和柏林工厂分别是大于75万辆和大于25万辆。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新微信