财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯音乐以介绍形式香港第二上市 下周三挂牌|星港钱潮

文|财新 王小青(见习)发自香港
2022年09月15日 16:24
腾讯音乐目前市值约81亿美元,较其2018年12月美股上市时已缩水65%
腾讯音乐娱乐集团展位。腾讯音乐的港股上市价格将参考其美股存托股份(ADS)价格。据公告,其每股ADS代表两股A类普通股。图:视觉中国

  【财新网】腾讯音乐(TME.NYSE/01698.HK)公布,将以介绍形式在港交所主板二次上市,预计下周三(9月21日)挂牌。

  由于此次采取介绍形式上市,腾讯音乐不在香港发行新股或出售现有股东所持股份,故不涉及上市融资。在此之前,年内已有蔚来汽车(NIO.NYSE/09866.HK)、贝壳找房(BEKE.NYSE/02423.HK)及金融壹账通(OCFT.NYSE/06638.HK)三只中概股回流港股,并采用介绍形式挂牌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信