财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

TCL集团预计上半年净利润降六成

2016年07月15日 16:32
T中
净利润下滑的一大原因是液晶面板产品售价与去年同期相差较大,外手机市场持续低迷也对业绩造成负面影响

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)受液晶面板和手机产品业绩低迷影响,TCL集团净利润恐大幅下滑。7月15日TCL集团(000100. SZ)发布半年度业绩预告。公告显示:今年上半年,公司净利润预计盈利范围约7.3亿--8.3亿元,比去年同期下降约60%-65%;归属于上市公司股东的净利润预计为5.6亿--6.4亿元,比去年同期下降 61%-65 %。

  TCL集团净利润下滑的一大原因是液晶面板产品售价与去年同期相差较大,子公司华星光电净利润同比下降。华星光电主要从事液晶面板的研发、生产和销售,现有两条8.5代和一条6代液晶面板生产线,产品线覆盖电视面板和移动终端面板。

责任编辑:贺信
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功