财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视19亿入股TCL多媒体

2015年12月15日 14:02 来源于 财新网
乐视看重TCL的供应链管理经验、以及线下销售体系,TCL则希望乐视能助推其互联网转型
乐视生态体验店。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)“与其成为竞争对手,不如成为合作伙伴。”在14日的合作发布会上,TCL董事长李东生对于为何与乐视合作说到。

  12月10日TCL多媒体(01070.hk)与乐视网(300104.sz)同时发布公告,乐视网控股子公司乐视致新投资22.67亿港元,以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股;交易完成后,乐视致新以20%的持股比例,成为TCL多媒体的第二大股东,并将在其香港董事局拥有2个董事席位。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断