财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

菜鸟顺丰和解 搁置争议能否换来长久和平?

2017年06月05日 10:01
T中
国家邮政局宣布双方讲政治顾大局,最终恢复业务合作,但菜鸟和顺丰和市场其他快递物流公司错综复杂的股权和竞合关系未变。面对数据利益,在没有有效监督的情况下,各方如何保持克制?

  【财新网】(记者 王琼慧 陈梦凡)菜鸟顺丰的数据争夺在短短两天时间里迅速发酵,从自提柜数据之争发展为行业站队,就在两方僵持不下之际,国家邮政局迅速介入,召集双方高层,连夜开会,并在凌晨宣布和解。

  6月3日凌晨3点52分,国家邮政局认证微博发布双方对峙结果:“双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。”

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功