财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

顺丰菜鸟数据争夺战升级 全行业入局站队

2017年06月02日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东、美团和网易公开声援顺丰,宣布全面接入丰巢自提柜;EMS和“三通一达”则迅速下场,挖脚顺丰淘系用户。而顺丰和菜鸟双方就引发矛盾的数据问题各执一词
顺丰速递和菜鸟网络相互关闭互通数据接口之后,仅仅24小时事态全面升级,不仅引发国家邮政局介入,京东、美团、“三通一达”和EMS也迅速入局站队,而引发顺丰和菜鸟矛盾的数据归属问题,双方却各执一词。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)顺丰速递菜鸟网络相互关闭互通数据接口之后,仅仅24小时事态全面升级,不仅引发国家邮政局介入,京东、美团、“三通一达”和EMS也迅速入局站队,而引发顺丰和菜鸟矛盾的数据归属问题,双方却各执一词。

  6月1日下午,阿里巴巴旗下物流科技公司菜鸟网络在官方微博宣布,顺丰单方面关闭其物流数据接口,停止给所有淘宝平台上的包裹回传物流信息。菜鸟在声明中称,事情发生很突然。5月31日晚上6点,菜鸟接到顺丰发出的数据接口暂停告知。6月1日凌晨,顺丰就关闭了自提柜的数据信息回传。6月1日中午,顺丰又进一步关闭了整个淘宝平台物流信息的回传。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正