财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

发改委完成首轮省级输配电价改革 降价480亿

2017年07月26日 14:48
T中
国家发改委称,今年6月底前全国省级电网输配电价改革已完成, 输配电价比原购销差价模式平均减少0.01元/千瓦时,实现降价约480亿元

  【财新网】(记者 范若虹)“首轮输配电价改革试点已经全面完成,这是2015年3月新一轮电改以来,第一项取得重大突破性成果的电改任务,”国家发改委新闻发言人孟玮在今日(7月26日)举行的国家发改委新闻发布会上表示。

  发布会主要向外界通报了输配电价改革最新情况。国家发改委价格司巡视员张满英在会上进一步介绍,32个省级电网在输配电价核算过程中,成本加收益的输配电价模式,比原购销差价模式的平均减少0.01元/千瓦时,共实现降价480亿元。其中2014年至2016年完成的输配电价改革,实现降价100亿,今年上半年,实现降价380亿。

责任编辑:黄凯茜
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功