财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

AI·投资|英特尔连投15家企业 地平线何以“上榜”

2017年10月20日 18:35
T中
英特尔宣布投资15家科技初创企业,布局人工智能垂直领域等,中国企业地平线因专攻自动驾驶、智慧家居等的人工智能芯片受到青睐,获得投资

  【财新网】(记者 叶展旗 孙文婧)英特尔以投资补足生态链,AI创业者则在寻找单点突破的机会。10月20日,芯片巨头英特尔宣布,投资15家科技初创企业,总金额超过6000万美元,涵盖人工智能、网络安全和自主机器等多个领域,其中包括中国的人工智能芯片创业公司地平线科技。

  地平线由原百度深度学习研究院副院长余凯创立,并于同日宣布,将于年底前完成此次由英特尔领投的A+轮融资,总额近亿美元。余凯8月就人工智能芯片话题接受财新记者专访。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功