财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航整合航空板块 继续出售境外资产

2018年06月10日 08:11
T中
海航控股将5家海航系公司装入其中,并计划向淡马锡等投资者融资不超过70亿元,慈航基金会将取代海南省国资委成为该上市公司实际控制人。海航集团今年来出售资产规模已达1050亿元

  【财新网】(记者 王璐瑶 黄荣)海航系上市公司重组方案陆续披露。6月9日,停牌近5个月的海航控股(600221.SH)公告称,计划以104.78亿元的交易对价购买五家关联公司股权,交易以发行股份方式进行,并引入新加坡主权财富基金淡马锡等特定投资者。交易完成后,其名义上的实际控制人将由原间接持股6.4%的海南省国资委,变更为慈航基金会。

  海航控股是海航集团底下的航空业务板块上市公司,也就是俗称的海南航空。五家关联公司股权分别为:海航航空集团有限公司持有的海航航空技术股份有限公司(下称海航技术)60.78%股权、HNA Aviation(Hong Kong)Technics Holding Co., Limited(下称HNA Aviation) 59.93%股权、海南天羽飞行训练有限公司(下称天羽飞训)100%股权,和天津创鑫投资合伙企业持有的重庆西部航空有限责任公司(下称西部航空)29.72%股权,以及海航集团西南总部有限公司持有的重庆西部航空控股有限公司(下称西部控股)60%股权,交易作价分别为33.37亿元、23.45亿元、5.21亿元、24.69亿元和18.06亿元。

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

阅读英文报道

HNA Airlines to Bring in New Investors

2018年06月11日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功