财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

欧阳明高:2020年中国燃料电池汽车将达1万辆

2018年09月01日 22:08
T中
氢燃料电池汽车技术存在瓶颈,膜电极组件占电堆成本70%,目前国内还没有一家企业有能力生产

  【财新网】(见习记者 刘雨锟)中国燃料电池汽车在2020年预计将达到1万辆,并于2030年达到100万辆。9月1日,中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高在2018中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上做出上述表态。

  在2017年的汽车近中远期战略目标中,中国在2020年预计有中国燃料电池汽车5000辆,但随着中国燃料电池汽车商业化的发展,欧阳明高将预测值提升至一万辆。与此同时,2030年则将实现千座加氢站,可再生能源制氢预计达到50%。

责任编辑:安丽敏
版面编辑:王影

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功