财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

博世与潍柴达成战略合作 氢燃料电池商用车领域升温

2017年11月22日 22:17 来源于 财新网
氢燃料电池车补贴政策稳定且没有退坡计划,目前已有9家企业15款氢燃料电池商用车型进入新能源车推荐目录,但其产业化仍存瓶颈
氢燃料电池汽车领域正在悄然升温。潍柴动力与博世11月21日签署框架协议,双方计划在氢燃料电池技术和相关领域展开合作。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)氢燃料电池汽车领域正在悄然升温。潍柴动力博世11月21日签署框架协议,双方计划在氢燃料电池技术和相关领域展开合作。潍柴动力股份有限公司(下称潍柴动力,000338.SZ/02338.HK)11月22日发布公告披露上述信息。

  潍柴动力成立于2002年,主营业务为汽车动力总成及商用车,博世是全球排名第一的汽车零部件供应商。潍柴动力公告称,潍柴动力计划通过与博世的合作,实现燃料电池商用车产业化应用。博世中国投资有限公司总裁陈玉东告诉财新记者,未来产品将面向全球市场。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记