财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

“宝能系”减持万科A 资管计划清盘收尾

2018年09月12日 10:11
T中
“宝能系”五个月内连续减持万科A,合计套现280亿元,其委托的九个资管计划清理已接近尾声

  【财新网】(记者 屈慧)9月11日通过大宗交易转让2.66亿股万科A后,“宝能系”持有的万科A股份降至16.56亿股,占万科总股本15.00%。9月11日,万科企业股份有限公司(000002.SZ/02202.HK)披露上述股份变动。

  财新记者根据万科历次披露测算,在过去不到五个月时间内,“宝能系”共减持万科11.48亿股,财新记者按公告披露测算,“宝能系”累计套现约280.32亿元,减持平均价约为24.41元/股。

  由姚振华掌舵的“宝能系”曾是万科最大股东。2015年7月至2016年7月,“宝能系”通过旗下的前海人寿保险股份有限公司(下称前海人寿)、深圳市钜盛华股份有限公司(下称钜盛华)及其作为委托人的九个资管计划持续增持万科。至2016年7月,“宝能系”持股达25.40%。这一持股比例维持到今年4月初。

责任编辑:贺信
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功