财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科祝九胜:市场对机构推高房租有误会

2018年08月21日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
祝九胜称,在房屋租赁市场,资本和机构占比较低,推动房租上涨的作用有限
万科总裁祝九胜称,市场质疑机构运营长租公寓会推高房租,这种观点可能是一个误会,资本和机构在房屋租赁市场占比较低,就我们观察,机构渗透率最高的城市也只有5%,一般城市还不到2%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)万科总裁祝九胜称,市场质疑机构运营长租公寓会推高房租,这种观点可能是一个误会,机构在租赁市场的渗透率并不高。8月21日,祝九胜出席万科(000002.SZ /02202.HK)中期业绩会,谈到长租公寓时发表上述观点。

  近期,北京房租上涨引发市场热议。有观点认为,资本争相进入长租领域是推动北京房租快速上涨的原因之一。(详见财新网报道“警惕租赁机构激进扩张推动房租上涨” )

  但祝九胜称,房屋租赁市受市场调节,资本和机构在房屋租赁市场占比较低,“就我们观察,国内租赁市场中,机构渗透率最高的城市也只有5%,一般城市还不到2%。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验