财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

贾跃亭香港提仲裁 欲与恒大解除合作

2018年10月07日 22:06
T中
2018年7月,贾跃亭实际控制的FF Top Holding提出恒大旗下时颖的8亿美元已基本用完,要求时颖再提前支付7亿美元

  【财新网】(记者 郑丽纯)贾跃亭欲与香港投资方恒大集团撕毁协议,双方在造车路上或将分道扬镳。

  10月7日,恒大集团旗下恒大健康(00708.HK)发布公告称,其此前投资的Smart King于10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大旗下时颖公司作为股东享有的融资同意权,并解除所有协议。Smart King全资持有Faraday Future(下称FF)集团,FF是贾跃亭在美国创办的造车公司,是其布局汽车业务的主要载体。

  恒大集团于今年6月25日参与贾跃亭造车项目,恒大集团向恒大健康提供67.5亿港元三年无抵押贷款,并通过该公司收购中誉集团主席赵渡旗下的香港时颖有限公司(下称时颖)100%股权。时颖持有Smart King45%的股权。(详见财新网报道“许家印为贾跃亭造车埋单 恒大健康成FF单一大股东”)

责任编辑:安丽敏
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功