财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

房企比拼销售回款 万科厦门项目陷降价退款风波

2018年10月11日 07:00
T中
降价潮、维权潮相伴相生,折射出房企承受的回款压力。郁亮曾透露,截至9月,万科6300亿元的全年回款目标还没能完成一半

  【财新网】(实习记者 杨瑞 记者 张欣)万科(000002.SZ/02202.HK)位于厦门的在售楼盘白鹭郡项目(下称白鹭郡项目)陷入降价退款风波之中。

  9月28日,网络流传的消息称,白鹭郡项目原价400万-500万元的别墅以每套278万-298万的低价出售。另有网传信息称,为安抚老业主,开发商计划给每户业主退款100万元。

  针对降价出售,10月10日,厦门万科人士告诉财新记者,该楼盘确实在10月1号推出了共计206套、单价278万元的联排别墅,建筑面积约为89-110平方米。但新推出的别墅位置不同,装修简单,没有车位和电梯,和之前别墅不具可比性,不存在“特价房”“降价出售”的情况。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功