财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|房企销售回款放缓 万科强调“活下去”

2018年09月29日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
最近三年,房企的销售回款率不断下降。天风证券认为,这与部分城市严厉的网签限制政策,以及银行按揭贷款放款周期延长有关
根据房地产研究机构克而瑞发布的销售排行榜,在2018年上半年,万科实现销售流量金额3030.2亿元,若以权益金额计,则为2121.1亿元,均位列排行榜第三。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)作为龙头房企,万科(000002.SZ/02202.HK)在未来三年的战略将围绕“活下去”而展开。9月28日,万科在深圳总部召开秋季例会。会场红色大屏幕上,写着白色三个大字“活下去”,这是本次会议的主题。

  更早一些,9月11日,万科董事会主席郁亮在南方区域的例会上说:“我们所有行为都收敛聚焦到保证万科活下去。”

  即便是房地产业内,对此亦是一片哗然。根据房地产研究机构克而瑞发布的销售排行榜,在2018年上半年,万科实现销售流量金额3030.2亿元,若以权益金额计,则为2121.1亿元,均位列排行榜第三。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 高澜股份 齐泽克 曹建海 美国总统大选 好大一棵树 社会抚养费 杨鲁豫 国九条 郭瑞民 二胎政策 总统辩论 丰城电厂事故