财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航裁撤科技板块 仅保留30人

2018年11月16日 18:20
T中
今年以来,海航集团内部架构已从最多时的七个业务板块减少到三个:海航航空、海航物流和海航资本

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)内部架构已经从最多时的七个业务板块变更为三个。11月16日,消息人士向财新记者透露,海航集团决定取消旗下海航科技板块的集团建制,转而以海航集团的一个事业部行使职能,并计划大幅度缩减该部门规模,整体人员控制在30人以内。

  根据财新记者了解到的信息,新成立的事业部将主要履行资产管理、财务管理、合规法务等职责,下属企业则以现金流回收为主要任务。同时,原科技产业集团下属的企业将进行调整,调整方式包括对外转让相关主体公司的股权。

  海航科技集团前身为海航生态科技集团,成立于2016年3月,定位为高科技产业控股集团,成立之时下辖新三板挂牌公司易建科技(831608.OC)、海航通信海创百川投资管理有限公司等10多家创新业务企业。2016年10月,海航科技集团以6.75亿美元从黑石集团收购了IT外包服务商文思海辉。2017年1月,海航科技集团又耗资5.21亿港元收购香港上市公司龙杰智能卡(后更名为海航科技投资,02086.HK)。

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

HNA Targets Tech Division for Downsizing

2018年11月17日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功