财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

郁亮回应“活下去”:过冬准备充分没有坏处

2018年12月01日 08:16
T中
郁亮称,万科始终都有忧患意识,惯于把问题想得更困难一些;近期对外收购,是因为公司要维持正常运转,需要一定土地储备

  【财新网】(记者 张而弛)中国楼市正在经历前所未有的严厉调控,将“活下去”作为未来几年目标的万科(000002.SZ /02202.HK)将何去何从?11月30日,万科董事会主席郁亮出席上海区域年末媒体交流会时表示,万科此前提出“活下去”,是出于忧患意识,希望在内部统一认识,将所有业务聚焦到主航道上。

  “万科始终是一家如履薄冰、忧患意识特别强的公司。”郁亮说,“战略方向是做‘城乡建设与生活服务商’,所有业务只要符合这个方向都是对的,偏离这个方向都是错误的。”

  9月28日,万科在深圳总部召开秋季例会,会议主题为“活下去”。国内地产界哗然,认为万科夸大自身困难(详见财新网报道“房企销售回款放缓 万科强调‘活下去’”)。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功