财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

ABB出售电网业务 日立集团91亿美元接手

2018年12月18日 07:05
T中
ABB精简业务,调整组织架构,专注于工业机器人、数字化平台等

  【财新网】(记者 侯奇江)12月17日,ABB宣布与日立集团达成交易协议,以110亿美元向日立转让电网业务部的全部业务。此外,ABB调整组织架构,根据客户模式成立电气业务部、工业自动化业务部、机器人及离散自动化业务部、运动控制业务部四大业务部门。

  根据公告,ABB初期将继续持有电网业务19.9%的股份,并通过出售电网业务80.1%的股份获得约91亿美元。以此计算,ABB电网业务整体估值为110亿美元。交易完成三年后,ABB可以出售剩下19.9%股份,底价设定为议定企业估值的90%。日立对此19.9%的股份拥有购买选择权,底价设定为议定企业估值的100%。该交易预计于2020年上半年完成。这意味着,届时ABB可以九折出售剩余股权,而日立如希望购买需全价。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特朗普身陷激烈司法攻防 是否提前宣布参选引共和党人两难

湘雅二院一医生被指过度医疗 院方称其因不规范行为免职调查

平安健康上半年亏损减半 总收入下滑26%

以色列同土耳其全面修复关系 破冰背后各有所图

学习困难门诊火热

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功