财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中金:新能源乘用车补贴政策引导技术跃进 或埋下风险

2019年02月23日 08:13
T中
该机构认为,每年补贴政策对技术参数提出新的上限需求,加速现有新能源车型淘汰。车企缩短车型产品周期,车型升级产生的固定成本或不能收回

  【财新网】(记者 郑丽纯)续航里程超过500公里的电动车正在逐渐进入市场。前有初创车企蔚来ES6,最新是广汽传祺即将发布的AION S。按照2018年新能源汽车补贴标准,这些车型都可以享受“顶格补贴”。政策规定,续航里程大于400公里的车型,单车可以拿到5万元补贴。

  中国新能源汽车补贴标准一年一调。中金公司研究2016-2018年新能源乘用车补贴方案演变,于2月22日出具研报称,单车能享受的新能源汽车推广应用补贴,受技术参数影响较大。补贴方案在技术规格上不断提出更高的上限要求,车企的车型规划受补贴政策驱动,向政策指引的高续航、高密度、大电量方向靠拢。

责任编辑:安丽敏
版面编辑:张柘

1人点赞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功