财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

华为郭平:从未也永远不会植入后门

2019年02月26日 18:18
T中
华为轮值董事长郭平称,美国近来对华为5G的安全指责是完全没有根据的,应让专家判断网络是否安全;各国运营商应有“选择的自由”

  【财新网】(特派巴塞罗那记者 叶展旗)“棱镜、棱镜,告诉我!谁是世界上最值得信赖的?”2月26日,华为轮值董事长郭平在巴塞罗那世界移动通信大会上演讲谈及网络安全,“这个问题很重要,如果你不知道棱镜是什么,可以去问问斯诺登。网络安全是我们面临的共同挑战,不能用棱镜、水晶球或政治来判断安全性。”

  郭平强调,作为设备厂商,华为承诺的是“不干任何坏事”。“我尽可能清楚地说明白,华为从来没有、将来也不会植入后门,也绝不允许别人在我们的设备上这样做,我们对待这份责任非常认真。”

责任编辑:屈运栩
版面编辑:吴秋晗

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功