财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

舒印彪:华能集团大力投资新能源

2019年03月05日 14:48
T中
舒印彪从国网履新华能2月有余,提高华能集团清洁能源比重是其“施政纲领”之一;去年华能集团约78%的电源投资投向新能源领域

  【财新网】(记者 黄凯茜 见习记者 陈雪婉)2019年全国“两会”期间,全国政协委员、中国华能集团有限公司(下称华能集团)董事长、党组书记舒印彪在接受包括财新记者在内的媒体采访时,就华能集团新能源发展、电力行业混改、碳交易等问题发表了看法。

  去年11月,在执掌国家电网2年半后,国家电网公司原董事长舒印彪调任华能集团。由此,现已61岁的舒印彪实现从电网企业到发电企业的转换。

  履新2月有余,舒印彪便亮出“施政纲领”,着力提高华能集团清洁能源比重。采访中,舒印彪表示,华能集团在优化发展煤电基础上,大力发展新能源,加大对新能源投资,去年华能集团78%左右电源投资在新能源领域。

责任编辑:郭琼
版面编辑:杨胜忠

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

江西飞机厂涉诈案后续:企业被要求返还政府支持资金

民航局原副局长崔晓峰调任国航集团

保障女性堕胎权成拜登选战号召 特朗普游走平衡避免失分

广东发布“九不得”严管金融茶

今年退休人员基本养老金上调3% 涨幅创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功