财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

国泰航空洽购海航旗下香港快运航空

2019年03月05日 22:12
T中
海航集团仍面临流动性紧张局面。虽然集团破产的传言已被辟谣,但接近该公司人士称,确有将旗下部分企业进行破产重组的计划

  【财新网】(记者 黄荣)出于回笼资金和国际合作的双重目的,正逐步聚焦航空主业的海航集团近期考虑出售一家在香港的航空公司。3月5日,国泰航空(00293.HK)公告称,正在洽谈收购香港快运航空有限公司(下称香港快运),暂未就收购签订协议,也无法确定是否能达成收购意向。此前,外界传言国泰航空的收购标的中还包括香港快运的姊妹公司香港航空有限公司(下称香港航空),但国泰航空未予确认。

  香港快运和香港航空均为海航系航空公司,其中香港快运为低成本航空公司,香港航空为全服务航空公司。民航资源网的数据显示,目前香港快运机队规模22架,均为空客单通道飞机A320系列;香港航空机队规模42架,包括空客A320、A330、A350三款机型。

责任编辑:贺信
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|重庆11月27日新增新冠近万例 官方认为方舱内不会发生二次感染

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功