财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国泰航空去年亏损12.6亿港元 扭亏为盈现曙光

2018年03月15日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
史乐山表示, 2017年下半年业绩扭亏为盈,证明“三年转型计划”初见成效
国泰航空有限公司(00293.HK)3月14日公布2017年全年业绩。公司2017年全年亏损额升至12.59亿港元,较2016年亏损5.75亿港元增加120%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)国泰航空有限公司(00293.HK)3月14日公布2017年全年业绩。公司2017年全年亏损额升至12.59亿港元,较2016年亏损5.75亿港元增加120%。但值得注意的是,2017年上半年,国泰航空录得亏损20.51亿港元,而下半年完成盈利7.92亿港元。

  国泰航空是亚洲最大的国际航空公司之一,总部位于香港,旗下拥有国泰航空以及国泰港龙航空两家航空公司(下统称国泰航空)。

  集团主席史乐山(John Slosar)3月14日出席业绩发布会时表示,2017年是充满挑战的一年。公司在客运市场与其他航司竞争激烈,大部分主要航线收益率承压。燃油对冲亏损仍然存在,但油价上涨令该分部亏损减少。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 中央军委 曹永正 秦晖 非法集资 去杠杆 卢旺达 埃博拉病毒 亟待 渐冻症 陈一新 李显龙 中央委员 朝鲜核试验 社会抚养费