财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国泰航空刁志辉:香港仍保持中转优势

2018年03月17日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国泰航空可能面临的一个新挑战在于即将开通运营的广深港高铁。刁志辉说,“我认为旅客会希望有更便捷的中转体验,而不是先坐高铁到香港,再从高铁站前往香港机场乘机”
国泰航空有限公司中国区总经理刁志辉认为,尽管内地航空公司直飞欧美的航线越来越多,香港凭借成熟的中转经验,仍然能够在激烈竞争中保持优势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)国泰航空有限公司(00293.HK)中国区总经理刁志辉认为,尽管内地航空公司直飞欧美的航线越来越多,香港凭借成熟的中转经验,仍然能够在激烈竞争中保持优势。

  他在3月16日接受包括财新记者在内的媒体专访时表示,过去一年,国泰航空的前舱(头等舱和商务舱)客座率有所增长,且增速高于经济舱,表明香港机场在高端旅客中仍然具备吸引力。这得益于航空公司提供了较多的航班时刻选择,以及机场便捷的中转能力。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使