财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

万科郁亮:等到“青铜时代”再转型就来不及了(更新)

2019年03月26日 19:14
T中
郁亮称,“白银时代”会维持很长时间,企业的转型和变革,同样需要很长时间

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 王晓珊)即便遭遇史上最严楼市调控,在2018年,中国房地产市场的销售面积、销售金额、投资等多项指标,依然创历史新高。

  “这还是一个‘白银时代’吗?”3月25日,万科A(000002.SZ)在其2018年年报的《致股东信》中自问自答,“是的,这就是一个‘白银时代’。”

  2012年,时任万科总经理的郁亮提出:中国的房地产行业已经结束“黄金时代”,步入“白银时代”。郁亮曾在接受财新记者采访时援引世界银行的一份报告称:一国人均GDP达到8000美元时,房地产就将由高速发展进入平稳发展期;而当一国人均GDP达到1.3万美元时,房地产就将步入衰退期。

责任编辑:贺信
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功