财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

能源内参| 国内成品油价格上调,汽油涨6分;协鑫继续出售光伏电站股权

2019年03月29日 08:30
天齐锂业杠杆收购海外资产后负债率大增33个百分点;大唐发电2018年净利润下滑17.5%;中国铝业2018年净利润下滑38.41%
news 原图 2019年3月28日,北京,国内成品油价格迎来2019年的第五轮调整,车主在加油站排队加油。图/视觉中国

  【财新网】力拓CEO:调整产业布局适应全球能源结构变化

  财新网3月28日报道,力拓集团(Rio Tinto)首席执行官夏杰思(Jean-Sebastian Jacques)在接受财新记者专访时表示,"力拓希望通过调整产业布局,让公司业务能够更好地适应全球能源结构的调整。"在2018年退出所有煤炭业务后,力拓将试图拓展铜、铝业务。谈及中国钢铁市场,他表示,全球铁矿石行业正在把重心从产量转移到质量,高品位产品的红利仍将继续。中国环保政策将越来越严格,加上中国钢厂正在提高集中度,对高品位铁矿石的需求将持续强劲。

  “70后”中石油副总覃伟中升任广东副省长

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>