财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

光伏上游多晶硅价格探底 市场有望逐步复苏

2019年04月28日 09:32
T中
一季度国内光伏市场需求疲软,导致上游多晶硅价格一度跌破历史最低点,近日多晶硅片价格降幅已经收窄,市场需求有望逐步恢复

  【财新网】(记者 陈雪婉)光伏上游多晶硅片价格在经历了两个多月低谷滑坡后,价格降幅已经收窄。4月中旬,多晶硅片价格跌破2元/片,同比下降约46%。4月25日,多晶硅片均价降至1.93元/片,较上周环比下降0.52%。

  该价格已经降至历史最低点。“目前多晶硅片价格已接近生产商的现金成本线,未来价格下跌的空间已经很小,”EnergyTrend分析师施顺耀对财新记者表示,硅片价格主要受供求关系变化影响,价格一度走低主要原因是光伏下游需求疲软造成的。

责任编辑:范若虹
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功