财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

香港航空股权内斗 海航系董事履职受限索赔近亿

2019年06月05日 22:07
T中
海航系董事认为,港航大股东钟国颂限制其履行职权,可能会对公司造成损失

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港航空股权内部争斗案持续发酵。作为被告的、香港航空董事局中来自海南航空的两名董事,拟就早前履行自身董事职权受到法庭限制,向香港航空大股东钟国颂一方索赔9500万港元。

  香港高等法院6月5日开庭,继续有关案件聆讯。根据控辩双方在法庭上的对话,提出索偿的两名被告为孙剑锋侯伟。侯伟曾任海航副总裁,他在港航官方网站上的职衔是主席;孙剑锋曾任海航控股(600221.SH)首席执行官,现任港航副总裁。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功