财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港航空总裁辞职 海航系公司深陷控制权内斗

2019年05月10日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
总裁王利亚出身内地民航系统,港航董事局因管理层和母公司海航的控制权争斗,正对簿公堂
资料图:香港航空总裁王利亚(左一)。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)深陷股权纠纷的香港航空再曝人事震动。公司总裁王利亚已经辞职,转任管理层顾问一职。他亦是港航与母公司海南航空股权纠纷诉讼的关联方之一。

  香港航空向财新记者确认了王利亚的职位变动,但未回应他的离任时间和缘由。王利亚出身内地民航系统,任司局级干部,2016年中转投香港航空,任副主席兼总裁,后卸任副主席,仅保留总裁一职。

  香港航空称,会在适当时机公布新总裁人选。王利亚是内地民航系统官员出身,他曾在1998年至2001年间,于加拿大蒙特利尔中国常驻国际民航组织理事会代表处,任航委会委员、第二副主席,回国后任中国民航局中南地区空管局副局长。王利亚在中国民航局供职约15年,历任空中交通管理局局长和运行监控中心主任等职。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 司法改革 陈小鲁 十三届三中全会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 bdi 有其屋 胡新娜 金融危机 滑膜肉瘤 邹承鲁 田纪云 马里 王儒林