财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

任正非喊话加拿大:现在是解决孟晚舟案的最好时机

2019年07月01日 07:13
T中
任正非表示,释放孟晚舟能彰显加拿大是法治国家,希望加拿大司法部长有所作为。他还透露,曾计划在加拿大投资几十亿美元,建研发中心,但孟晚舟案延缓了该投资计划

  【财新网】(记者 张而弛)“释放孟晚舟能彰显加拿大是法治国家。如果加拿大一定要美国许可才能释放孟晚舟,那么加拿大的形象就不够伟大。”6月27日,华为创始人、CEO任正非在深圳接受加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)专访时如此向加拿大政府喊话。

  这是华为首席财务官、任正非之女孟晚舟向加拿大司法部长提出尽早撤销引渡程序申请之后,任正非首次接受加拿大媒体采访。6月29日,华为公共及政府事务部对外公布了此次采访的纪要。

责任编辑:覃敏
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功