财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

惠州三星为员工找“下家” 手机产业链或随之迁移

2019年07月11日 18:40
T中
在惠州三星周围,一些小企业和店铺在过去半年里生意惨淡,甚至已经关门歇业。部分产业链企业打算跟随惠州三星一起转移,或者另找其他客户

  【财新网】(记者 王婧)惠州三星电子有限公司(下称惠州三星)的厂区,这两天格外热闹。包括伯恩光学、比亚迪TCL通力等在内的14家外部企业陆续入场,密集召开招聘宣讲会,现场接收从惠州三星离职的员工。

  惠州三星是三星集团在中国的最后一家手机厂,于2019年6月初开始裁员。这场大裁员以自愿为前提,惠州三星给予离职员工一定的经济补偿。(详见财新网报道“三星在华最后一家手机厂启动裁员”)

  第一批裁员已经告一段落。“惠州三星此前大约有4000名员工,在6月选择主动离职的大约有700人。”7月11日,惠州三星一名高管在接受财新记者电话采访时称,“考虑到他们离职后仍然有找工作的需求,惠州三星直接出面,引入一些企业来厂里招聘,解决这些员工的后顾之忧。”

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功