财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航集团出让西部航空控股权 缓解债务压力

2019年12月03日 15:33
T中
为缓解自身债务问题,海航集团正持续出让旗下地方航空公司控股权,以获资产处置收入

  【财新网】(记者 包志明)首都航空乌鲁木齐航空北部湾航空后,又一家海航集团旗下的地方航空公司被处置。12月2日,海航集团重庆渝富集团签署《西部航空战略重组协议》,后者将对海航集团旗下的西部航空有限责任公司(下称西部航空)进行股权重组。根据协议,重组完成后,重庆渝富集团或其指定企业将合计持有西部航空不少于70%的股份,成为其控股股东,而西部航空的生产经营则继续由海航集团的航空运营团队负责。

  目前,包括海航集团在内的海航系成员企业和重庆渝富集团分别持有西部航空84%和14%的股份。也就是说,在本次重组时,重庆渝富集团至少将增持西部航空56%的股份。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功